Estas duas receitas repoem as energias com muito sabor, são bastante leves e de fácil digestão, além de saborosas. Espero que gostem e aproveitem.....
Calzoni Fácil de Cogumelos
Ingredientes da Massa: 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 copo de água, 1 colher de chá de sal, 1/2 colher de sopa de fermento biológico.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem até obter uma massa homogênea e macia. Deixe a massa coberta por um pano úmido por 50 minutos. Depois coloque-a na geladeira por uma hora. Abra a massa com a ajuda de um rolo, polvilhando a farinha, até que ela atinja cerca de 20 cm de diâmetro.
Ingredientes do Recheio: 80 g de shitake, 80 g de champinon, 60 g de queijo emental, 1 colher de azeite de oliva, 1 cabeça de alho, 1/2 xícara de vinho branco, sal e pimenta a gosto.
Refogue os cogumelos no azeite com o alho picado, o vinho branco, o sal e a pimenta.
Finalização: Coloque o misto de cogumelos e o queijo emental no meio da massa e feche-a. Deixe no forno quente por 10 minutos ou até que a massa doure.
Salada de Macarrão ao Pesto
Ingredientes: 4 xícaras de chá de macarrão a caracol ou fusilli ou gravatinha, 1 xícara de chá de azeite, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de chá de noz macadâmia, 1 xícara de chá de manjericão verde fresco.
Finalização: Cozinhe a massa "al dente" e reserve na geladeira por 10 minutos. Coloque no liquidificador o azeite, o queijo alado, a noz e o manjericão e triture rapidamente. Acrscente o molho à massa e mexa dlicadamente. Sirva com lascas de queijo parmesão.
Fontes para este artigo: Receita de Atleta - pratos saudáveis - Revista Runner"s
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