Em dívida com o meu blog. Simplesmente não consegui escrever mais por problemas técnicos. Sim, é a pura verdade. Acho e espero com todo fervor que tenham sido resolvidos.
Vamos ao que realmente interessa!
Apesar de toda a comoção com a copa, com os problemas que enfrentamos, e que não são atuais, não podemos descarregar nossas frustrações com nossos governantes em um evento mundial. Tantos países gastaram com os eventos que foram, por eles realizados, para as copas ! Isto é óbvio. Os gastos seriam necessários. Todos sabemos disso.
Que adianta envergonhar, agora, perante o mundo todo, nossa governante! Que vergonha vaiar nossa representante (fiquem sabendo que não votei nela)! Que vergonha para nós brasileiros, povo acolhedor, alegre, batalhador, vaiar os times adversários!
A copa é um dos maiores exemplos de humanidade e de confraternização!
ONDE ESTÁ ESTE POVO MARAVILHOSO E ACOLHEDOR..............
Que tal algumas maravilhas da cozinha árabe para nos deliciarmos enquanto assistimos aos jogos.
Esfiha de Zaatar (Manouchi)
Ingredientes:
Massa:• 1/2 kg de farinha de trigo peneirada
• 1/2 copo de água morna
• 1 col. Sopa Sal
• 1 col. Sopa açúcar
• 1/2 tablete de fermento biológico
Recheio:
• 6 col. de sopa de Zaatar
• ½ xícara de chá de azeite de oliva.
Modo de Preparo:
1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.
3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.
Recheio:
1. Misture bem o Zaatar e o Azeite.
Montagem e cozimento:
1. Abra pequenos discos de massa em espessura fina e distribua o recheio a gosto
2. Assar em forno pré-aquecido a 185oC por aproximadamente 15 minutos.
Babaganush
Ingredientes:
1 kg de berinjela assada e descascada
1 cebola média picada
3 dentes de alho descascados e amassados
3 tomates picados
½ copo de suco de limão
1 colher de chá de sal
Modo de Preparo:
Esfiha de Baalbak
Ingredientes:
Massa:
• 1kg de farinha de trigo peneirada
• 1 ¼ copo de água morna
• 2 col. Sopa Sal
• 2 col. Sopa açúcar
• 1 tablete de fermento biológico
Recheio:
• ½ kg de carne de primeira
• 1 kg de tomate moído
• 5 cebolas médias moídas
• 2 col. de manteiga
• 2 col. coalhada fresca
• 1 col. de molho de gergelim
• 1 col. melaço de romã
• 4 col. pinole frito
• Sal a gosto
• Uma pitada de pimenta do reino
• Uma pitada de pimenta síria
• Uma pitada de canela
Modo de Preparo:
1. Misture bem a farinha, o açúcar e o sal.
2. Dilua o fermento na água e despeje no centro da farinha.
3. Solve a massa, cubra e deixe-a descansar por 6 horas.
Recheio
1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Montagem:
1. Divida o tamanho desejado da massa para a Esfiha.
2. Abra a massa com um rolo na espessura de 1 centímetro.
3. Coloque a quantidade desejada de recheio e dobre a massa para que tenha 4 pontas sem fechar totalmente o recheio.
4. Pré-aqueça o forno para 180 oC.
5. Asses as Esfihas em uma bandeja untada com manteiga.
Falafel
Ingredientes:
• 1kg de grão de bico seco
• 1 maço de salsinha picado
• 1 maço de coentro picado
• 2 dentes de alho
• 2 cebolas grandes
• 2 col. de sopa de farinha
• 1 col. chá de pimenta do reino
• 1 col. chá de canela
• 1 col. chá de cominho
• 1 col. chá de páprica doce
• 1 col. chá de coentro seco
• ½ col. chá de bicarbonato de sódio
• Sal a gosto
• 1 litro de óleo vegetal (para fritura)
Modo de Preparo:
2. Processe bem todos os ingredientes, com exceção dos temperos e do bicarbonato, em um processador elétrico.
3. Misture com a mão ou com a ajuda de uma colher os temperos e o bicarbonato à massa processada e deixe descansar por 30 minutos.
4. Forme os bolinhos do Falafel com o molde especifico (encontrado em casa de especialidades árabes) ou faça pequenas almôndegas usando a mão e amasse para formar um disco espesso.
5. Frite em óleo quente até ficar com a cor marrom.
6. Sirva quente acompanhado do pão sírio, molho de Tahine, pepino em conserva, tomate e hortelã.
Para deixar o Falafel mais delicioso, empane um lado do bolinho, antes da fritura, em sementes de gergelim e polvilhe um pouco de Sumac antes de servir.
Shishbarak - Sopa de coalhada fresca cozida com Capelete
Ingredientes:
Massa do Capelete
• ½ kg de farinha de trigo
• ½ copo de água morna
• 1 col. sopa azeite
• 1 col. sopa de sal
• 1 col. sopa de açúcar
Recheio do Capelete
• ½ kg de carne tipo patinho moída
• 1 cebola média ralada
• 1 col. sopa de manteiga
• 1 col. chá de sal
• 1 col. chá de pimenta síria
• 1 col. de café de canela
• Salsinha lavada e picada a gosto (opcional)
Coalhada cozida
• 1 ½ litro de coalhada fresca
• 2 col. sopa de amido de milho
• 1 ovo cru batido (opcional)
• Sal a gosto
• 3 dentes de alho picados
• 1 col. sopa de hortelã seca
Modo de Preparo:
Massa:
1. Misture bem os ingredientes secos.
2. Acrescente o azeite e a água até formar uma massa elástica que não gruda nas mãos.
3. Deixe descansar coberta com um pano úmido.
Recheio:
1. Doure a cebola na manteiga, acrescente e refogue a carne e misture os temperos e a salsinha
Montagem:
1. Polvilhe uma superfície de farinha e abra a massa em espessura fina usando o rolo e corte em pequenos círculos usando um copo americano.
2. Recheie cada circulo da massa com um pouco do recheio e feche em forma de capelete.
Xich Kebab de Frango
Ingredientes:
• 2kg de peito de frango desossado
• 1 copo de coalhada fresca
• 1 cebola grande
• 3 col. de sopa de 5 temperos.
• Sal a gosto
• 2 pimentões amarelos
• 2 Tomates grandes
• 1 col. azeite
Modo de Preparo:
2. Corte grosseiramente a cebola, os pimentões e os tomates e regue os vegetais com o azeite.
3. Em um espeto de madeira intercale um pedaço de cada vegetal com um pedaço de frango.
4. Polvilhe cada espeto com um pouco de sal e asse na churrasqueira.
Os 5 temperos é uma mistura encontrada em lojas de especialidades árabes contendo partes iguais de pó de canela, gengibre, noz moscada, erva doce e cravo.
O Kebab é o nome dado ao método de cozimento na churrasqueira. O termo tem origem no Aramaico (Kebabo) que significa queimar ou carbonizar.
Xich Kebab é o termo usado quando são assados em espetos pedaços de carne ou frango, normalmente intercalados com vegetais.
TENTE, FAÇA ALGO DIFERENTE!
BOM APETITE
Fonte para este artigo: http://www.arabesq.com.br
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