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segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Cenoura todos os dias

A cenoura, não só purifica como também regula os desequilíbrios do organismo, sendo um dos melhores alimentos para eliminar toxinas. Até a  história de nossos avós de que ela faz bem aos olhos parece ser verdade.

Purificadora do fígado: A cenoura tem uma funçao  eficaz como purificadora do fígado (o órgão mais importante em termos de eliminação de toxinas), contribuindo para melhorar o funcionamento de todos os sistemas a ele associados. Fortalece e tonifica a função hepática, mas se for consumida em excesso torna a sua pele cor de laranja. 

O betacaroteno: Rica em betacaroteno, convertido pelo organismo em vitamina A, reforça o sistema imunitário, protege e fortalece os sistemas digestivo e respiratório, os dentes, ossos e cabelo. Possui ação cicatrizante em casos de problemas de pele, como eczemas, dermatites e acne. O suco de cenoura e maçã é ótimo para a pele. 

Prover energia: Libertados lentamente no corpo, os açúcares naturais da cenoura mantêm constantes os níveis de energia, ao contrário dos açúcares refinados, que fazem disparar esses níveis. Crua é mais eficaz. Em sopas é um tônico excelente para esgotamento físico.

Como fortificante: Por ser muito rica em vitamina C, cálcio e betacaroteno, a cenoura está na primeira linha de combate à doença e reforço da imunidade, sendo  benéfica para uma série de problemas, como: infecções respiratórias, problemas digestivos, úlceras,  para regular a menstruação ou aumentar o leite das mulheres que amamentam. A cenoura é também benéfica para o sangue, pois aumenta o número de glóbulos vermelhos e a hemoglobina e melhora a circulação. Crê-se que protege contra os problemas do coração e das artérias e, se comida todos os dias, reduz gradualmente o colesterol. 

Como escolher, guardar e usar
Escolha cenouras de cor viva e ainda com as folhas, que podem ser aproveitadas para fazer bolinhos, em caldos, como recheios. Guard-as na geladeira. Lave muito bem e procure consumir com a casca. Mas o ideal é consumir crua.

Benefícios:
  • Podem reduzir o risco de tumores
  • Reforçam o sistema imunitário
  • Aliviam perturbações respiratórias e digestivas
  • Ajudam a cicatrizar úlceras
  • Fortalecem os dentes
  • São úteis para mães que amamentam
  • Fazem bem à pele
  • Purificam o fígado
  • São benéficas para o sangue, coração e circulação sanguínea

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