Mhamara
Ingredientes6 pimentões vermelhos
1 colher de sopa de torrada triturada
1 ½ cebolas médias
1 ½ copo de nozes descascadas e trituradas
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de coentro seco
1 copo de azeite de oliva
½ copo de limão
¼ copo de melaço de romã
• Uma pitada de café
Modo de Preparo
Deixe os pimentões em água quente até amolecer; Retire as veias internas e as sementes e triture bem junto da cebola no processador elétrico; Acrescente o restante dos ingredientes e processe muito bem.
Salada de Coalhada e Pepino
Ingredientes:1 litro de coalhada fresca
Sal a gosto
2 dentes de alho socados com 1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de hortelã fresca picada ou 1colher de chá de hortelã seca esfarelada
2 pepinos
Modo de Preparo:
Soque muito bem os dentes de alho com a hortelã. Descasque os pepinos e corte-os em cubinhos ou em rodelas. Misture esses ingredientes com a coalhada. Conserve em lugar fresco até a hora de servir.
Falafel
Ingredientes:1 kg de grão de bico
2 colheres (sopa) de salsa
2 pimentões vermelhos
1 colher (sopa) de coentro
2 cebolas médias
1 colher (sopa) de sal
1 pitada de bicarbonato
1 pitada de pimenta-do-reino branca
1 pitada de pimenta vermelha picante
1 pitada de cominho.
Modo de Preparo:
Selecionar e lavar o grão de bico, deixando-o de molho na água de um dia para o outro.
Lavar e esterilizar a salsa, escorrer a água, retirar os talos e cortá-la graúda.
Lavar e esterilizar os pimentões vermelhos, cortá-los em quatro partes no sentido longitudinal, retirar os talos, as sementes, as nervuras, e picá-los graúdos.
Misturar o grão de bico, a salsa, o pimentão vermelho; passar no moedor; adicionar o sal, o bicarbonato, a pimenta-do-reino branca, a pimenta vermelha picante e o cominho.
Misturar bem até ficar uniforme e homogênea.
Com uma colher retire pequenas porções de massa e forme bolinhas, modelando-as na palma das mãos.
Coloque as bolinhas de massa aos poucos no óleo quente e frite até ficarem douradinhas.
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