Sobras do Natal!
O que fazer com as sobras da ceia de natal? Nada de jogar fora! Há receitas deliciosas onde podemos aproveitar carnes, legumes e até saladas, desde que não tenham maionese e creme de leite. Devemos lembrar que assim que terminar a ceia, os alimentos devem imediatamente ser acondicionados de forma adequada (como já foi visto e revisto nos textos anteriores) e levados imediatamente para refrigeração. Nada de ficarem sobre a mesa para serem recolhidos somente pela manhã seguinte.
O que fazer com as sobras da ceia de natal? Nada de jogar fora! Há receitas deliciosas onde podemos aproveitar carnes, legumes e até saladas, desde que não tenham maionese e creme de leite. Devemos lembrar que assim que terminar a ceia, os alimentos devem imediatamente ser acondicionados de forma adequada (como já foi visto e revisto nos textos anteriores) e levados imediatamente para refrigeração. Nada de ficarem sobre a mesa para serem recolhidos somente pela manhã seguinte.
O reaproveitamento deve ser feito ainda no dia 25 porque os alimentos já foram manipulados e não podem ser guardados por muito tempo. Depois desse dia, o que sobrar a mais, não deverá de forma alguma ser utilizado, correndo sério risco de contaminação alimentar.
Algumas dicas Gostosas
Algumas dicas Gostosas
Arroz: Com sobras de arroz você pode preparar um delicioso arroz de forno; utilize as sobras de arroz para preparar bolinhos; variando ingredientes como frango, legumes e temperos de sua preferência você pode fazer um risoto.
Carne cozida: utilizar a carne para incrementar molhos. Pique-a em pedaços pequenos e refogar com tomates sem pele e sem sementes e sirva acompanhando massa ou polenta; usar a carne como recheio de panquecas ou pastéis, podendo moer a carne, misture com ovo, queijo ralado, temperos.
Frios: utilize as sobras para fazer patês; bata as sobras de frios com ricota ou outro queijo macio; em refogados, pique bem os frios com cebola, cenoura , vagem e refogue no azeite de oliva ou na manteiga.
Legumes: as sobras podem servir para enriquecer molhos; em uma panela aqueça os legumes cortados em pedaços pequenos e coloque creme de leite, servindo sobre massas; corte os legumes em cubinhos, misture-os com ovos e use para rechear tortas salgadas.
Pão: tempere fatias de pão com azeite de oliva, sal e temperos e doure levemente no forno; sirva como entrada ou com sopas.
Doces: com o panetone, se pode fazer pavês, gelados.
Enfim, Um Feliz Natal e Um Ano Novo Iluminado a todos vocês.
Até o ano que vem, com novas dicas e informações de como proceder de forma saudável ao manipular alimentos.
Receitas com Sobras de Natal
Escondidinho de Natal
ingredientes
6 batatas grandes
1 copo de leite
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de manteiga
1 copo de requeijão
200g de mussarela ralada ou queijo ralado
1 cebola picada
1 dente de alho grande
meia xícara de cheiro verde picado
azeitonas verdes a gosto
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
"Sobras de carnes da ceia"- Peru, Chester, Pernil
modo de preparo
Desfie as sobras da ceia, em uma panela coloque o azeite, a cebola o dente de alho refogue, coloque as sobras bem desfiadinho, junte o cheiro verde, as azeitonas uma pitada de sal e a pimenta do reino ( Reserve).
Para preparar o purê, cozinhe as batatas, depois amasse junte o leite a manteiga e um pouco de sal.
O preparo é rápido em um refratário primeiro coloque o requeijão, o desfiado temperado, o purê e queijo ralado leve ao forno até gratinar.
Sirva com um arroz branco e salada de folhas.
Sobras de Natal com Creme de Milho
ingredientes:
1 kg de sobras (peru, chester, pernil, frango)
50 g de bacon picado em cubinhos
1 cebola fatiada
2 dentes de alho amassados
50 ml de azeite de oliva
1/2 colher de sopa de manteiga
400 g de queijo mussarela fatiado
200 g de queijo parmesão ralado
2 latas de creme de leite
2 latas de milho verde
200 g de ervilha
2 tomates em cubinhos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
1. Desfie as sobras grosseiramente, aqueça o azeite e refogue a cebola
2. Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino
3. Deixe refogando até que á água seque; em seguida, acrescente a ervilha e o tomate
4. Reserve
5. Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador. Reserve.
6. Em uma frigideira, refogue o bacon com a manteiga e o alho
7. Adicione a mistura o creme de milho e mexa até virar um creme
8. Unte um refratário grande com manteiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho
9. Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de mussarela e por último o restante do creme de milho
10. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar. Sirva quente
2. Acrescente as sobras, acerte o sal se necessário e coloque pimenta-do-reino
3. Deixe refogando até que á água seque; em seguida, acrescente a ervilha e o tomate
4. Reserve
5. Bata o creme de leite com soro e o milho no liquidificador. Reserve.
6. Em uma frigideira, refogue o bacon com a manteiga e o alho
7. Adicione a mistura o creme de milho e mexa até virar um creme
8. Unte um refratário grande com manteiga e cubra o fundo com uma camada fina do creme de milho
9. Adicione as sobras desfiadas, cubra com as fatias de mussarela e por último o restante do creme de milho
10. Finalize salpicando o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até dourar. Sirva quente
Arroz Especial
Ingredientes:
1 kg de sobras de frios (tender e queijos variados) picados
500 ml de vinho branco
100 g de cebola picada
100 ml de azeite
1 receita de arroz arbóreo
500 ml de vinho branco
100 g de cebola picada
100 ml de azeite
1 receita de arroz arbóreo
Modo de Preparo:
Refogue a cebola com azeite até dourar. Junte o vinho branco e depois todos os outros ingredientes. Mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
Gelatto Panetone
Ingredientes:
Panetone refrigerado (ou quase congelado)
400 g de chocolate ao leite
400 g de creme de leite
10 bolas de sorvete (de limão ou tangerina ou creme)
Frutas da mesa de natal picadas e temperadas com 3 colheres de açúcar, suco e casca de um limão siciliano (deixe macerando na geladeira por algumas horas)
400 g de chocolate ao leite
400 g de creme de leite
10 bolas de sorvete (de limão ou tangerina ou creme)
Frutas da mesa de natal picadas e temperadas com 3 colheres de açúcar, suco e casca de um limão siciliano (deixe macerando na geladeira por algumas horas)
Modo de Preparo:
Corte o panetone em sentido longitudinal, em meias luas fininhas, e coloque em uma assadeira. Asse em forno pré aquecido até que estejam crocantes. Reserve. - Faça um creme de chocolate - com o chocolate e o creme de leite. Reserve.
Arrume em taças individuais - camada de panetone e creme de chocolate, sorvete e frutas maceradas.
Arrume em taças individuais - camada de panetone e creme de chocolate, sorvete e frutas maceradas.
Divirtam-se. Bom Apetite!
Parabéns pelas dicas, nós descuidamos muito com a conservação de alimentos mesmo.
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