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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

E Um Ano Novo Especial !

Depois de 365 dias, aguardamos com ansiedade a chegada de mais um ano. Fazemos grandes sonhos, temos desejos renovados para que sejam postos em prática tudo novamente. 

 A cada dia de nossa vida, aprendemos com nossos erros ou nossas vitórias, o importante é saber que todos os dias vivemos algo novo. Que o novo ano que se inicia, possamos viver intensamente cada momento com muita paz e esperança, pois a vida é uma dádiva e cada instante é uma benção de Deus.
 

 Um Ano Novo Abençoado a todos!        
   Beijos no coração

  E os cuidados com a saúde quanto à manipulação de alimentos não podem ser esquecidos. Todas as recomendações para as sobras da ceia de Natal, continuam valendo.

Vamos às receitas com sobras da ceia de ano novo?

Arroz Marroquino
Ingredientes:
. 200 g de arroz
. 100 g de carne moída
. 350 ml de água fervendo
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (chá) de canela
. 50 g de amêndoas e pinhole fatiadas
. sobras de peito de frango ou chester ou peru
 Modo de Preparo:
Desfie as sobras  grosseiramente. Reserve. Refogue a carne moída. Misture o arroz e acrescente a água fervendo o sal e a canela, as carnes e deixe de 10 a 15 minutos até a água evaporar. Em uma travessa coloque o arroz e acrescente as amêndoas e pinhole fritos por cima.

 Arroz de Forno Cremoso com Sobras de Tender

Ingredientes:

. 3 colheres (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. Sobras de tender picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 100g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 pote de requeijão cremoso

Modo De Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.  Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.  Adicione o tender, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal.  Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Coloque o pote de requeijão.Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.

Salpicão Hawaiano
Ingredientes:

200 gr de Mussarela em cubos pequenos
tender em cubos pequenos
 peito de peru assado em cubos pequenos
1 maçã verde picada
2 rodelas de abacaxi em calda ou outra fruta em calda que tenha sobrado da ceia
quanto baste de uva passa branca sem sementes
quanto baste de palmito picados
2 cenouras  raladas
1 latasde milho verde
1 vidros de maionese
quanto baste de nozes picadas
quanto baste de azeitona verde picada
1 lata de creme de leite  sem soro
1 pacotede batata palha para decorar
Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes. À parte, misture aos poucos a maionese com o creme de leite, e adicione ao salpicão. Leve para gelar e na hora de servir, cubra com batata palha.       



Torta com Frutas Secas

Ingredientes:

. 40g de uva passas sem semente picadas
. 160 g de frutas secas picadas (nozes, amêndoas, castanha do pará)
. 3 damascos secos

. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 170g de margarina
. 80g de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 250 ml de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 200g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para decorar: Frutas secas a gosto, 80g de coco ralado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture 100g de frutas secas picadas, a uva passa, o damasco, a farinha de trigo, os ovos, 150 gramas de margarina amolecida, o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó. Com uma colher de pau, misture bem e junte 130 ml de leite. Mexa bem até integrar todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.

Misture o restante da margarina, o açúcar de confeiteiro, passe em toda lateral da torta e cubra com o restante das frutas secas. Em uma panela pequena, ferva o leite com o creme de leite e misture o chocolate branco até derreter por completo. Com um garfo, fure a superfície do bolo e regue com parte da calda de chocolate. Por cima, distribua o coco ralado e decore com as frutas. Sirva com o restante da calda de chocolate.
Dica: Quanto mais umedecida com a calda de chocolate, mais gostosa fica a torta.

2 comentários:

  1. Muito intessante teu Blog.
    Sucesso para 2012.
    Dizem que ano par é para surpreender!

    beijos,Maria Marçal - Porto Alegre - RS

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  2. boa tarde é tudo de bom suas receitas.

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