Depois de 365 dias, aguardamos com ansiedade a chegada de mais um ano. Fazemos grandes sonhos, temos desejos renovados para que sejam postos em prática tudo novamente.
A cada dia de nossa vida, aprendemos com nossos erros ou nossas vitórias, o importante é saber que todos os dias vivemos algo novo. Que o novo ano que se inicia, possamos viver intensamente cada momento com muita paz e esperança, pois a vida é uma dádiva e cada instante é uma benção de Deus.
Um Ano Novo Abençoado a todos!
Beijos no coração
E os cuidados com a saúde quanto à manipulação de alimentos não podem ser esquecidos. Todas as recomendações para as sobras da ceia de Natal, continuam valendo.
Vamos às receitas com sobras da ceia de ano novo?
Ingredientes:
. 200 g de arroz
. 100 g de carne moída
. 350 ml de água fervendo
. 1/2 colher (sopa) de sal
. 1/2 colher (chá) de canela
. 50 g de amêndoas e pinhole fatiadas
. sobras de peito de frango ou chester ou peru
Modo de Preparo:
Desfie as sobras grosseiramente. Reserve. Refogue a carne moída. Misture o arroz e acrescente a água fervendo o sal e a canela, as carnes e deixe de 10 a 15 minutos até a água evaporar. Em uma travessa coloque o arroz e acrescente as amêndoas e pinhole fritos por cima.
Arroz de Forno Cremoso com Sobras de Tender
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de óleo. 1 cebola picada
. 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 dentes de alho picados
. 2 tomates sem pele e sementes
. 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
. 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
. Sobras de tender picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa picada
. 100g de mussarela fatiada
. 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 pote de requeijão cremoso
Modo De Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz. Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar. Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura. Adicione o tender, a azeitona e cozinhe no fogo brando por 5 minutos. Coloque a pimenta e se necessário o sal. Misture o arroz, polvilhe a salsa e coloque em um refratário. Coloque o pote de requeijão.Cubra com a mussarela e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até derreter os queijos e dourar. Sirva em seguida.Salpicão Hawaiano
Ingredientes:
200 gr de Mussarela em cubos pequenos
tender em cubos pequenos
peito de peru assado em cubos pequenos
1 maçã verde picada
tender em cubos pequenos
peito de peru assado em cubos pequenos
1 maçã verde picada
2 rodelas de abacaxi em calda ou outra fruta em calda que tenha sobrado da ceia
quanto baste de uva passa branca sem sementes
quanto baste de palmito picados
2 cenouras raladas
1 latasde milho verde
1 vidros de maionese
quanto baste de nozes picadas
quanto baste de azeitona verde picada
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacotede batata palha para decorar
Modo de Preparo:quanto baste de uva passa branca sem sementes
quanto baste de palmito picados
2 cenouras raladas
1 latasde milho verde
1 vidros de maionese
quanto baste de nozes picadas
quanto baste de azeitona verde picada
1 lata de creme de leite sem soro
1 pacotede batata palha para decorar
Misture todos os ingredientes. À parte, misture aos poucos a maionese com o creme de leite, e adicione ao salpicão. Leve para gelar e na hora de servir, cubra com batata palha. |
Torta com Frutas Secas
Ingredientes:
. 40g de uva passas sem semente picadas
. 160 g de frutas secas picadas (nozes, amêndoas, castanha do pará)
. 3 damascos secos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 ovos
. 170g de margarina
. 80g de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
. 250 ml de leite
. 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 200g de chocolate branco picado
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Para decorar: Frutas secas a gosto, 80g de coco ralado
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture 100g de frutas secas picadas, a uva passa, o damasco, a farinha de trigo, os ovos, 150 gramas de margarina amolecida, o coco ralado, o açúcar e o fermento em pó. Com uma colher de pau, misture bem e junte 130 ml de leite. Mexa bem até integrar todos os ingredientes. Coloque em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível, untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme.
Misture o restante da margarina, o açúcar de confeiteiro, passe em toda lateral da torta e cubra com o restante das frutas secas. Em uma panela pequena, ferva o leite com o creme de leite e misture o chocolate branco até derreter por completo. Com um garfo, fure a superfície do bolo e regue com parte da calda de chocolate. Por cima, distribua o coco ralado e decore com as frutas. Sirva com o restante da calda de chocolate.
Dica: Quanto mais umedecida com a calda de chocolate, mais gostosa fica a torta.
Muito intessante teu Blog.
ResponderExcluirSucesso para 2012.
Dizem que ano par é para surpreender!
beijos,Maria Marçal - Porto Alegre - RS
boa tarde é tudo de bom suas receitas.
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